Разное

Удивительная история человека, голодавшего 382 дня

Голодание в течение целого года кажется абсолютно нереальным и нередко считается чем-то вроде городской легенды, однако на самом деле такое возможно. Доказательством этому является подтвержденная светилами медицины история Ангуса Барбьери из шотландского города Тейпорта. (esoreiter.ru)

В июне 1965 года 27-летний на тот момент мужчина решил пойти на столь радикальный шаг в отчаянной попытке сбросить лишний вес и стать внешне привлекательнее.


Британец не только пережил 382-дневную голодовку, но и, возможно, сохранил здоровье, хотя здесь не все так однозначно.

Согласно словам докторов из Медицинского университета Данди, начав свое экстремальное испытание, наш герой весил 207 килограммов, а спустя год и 17 дней его вес составил всего 81 килограмм и сохранялся на приблизительно такой отметке в течение 5 лет. Ангус заслуженно попал в Книгу рекордов Гиннесса, и его достижение до сих пор не было никем официально побито. Врачи боялись, что Барбьери не выдержит такой нагрузки, однако их опасения не подтвердились.

В течение своей голодовки шотландец ничего не ел, а лишь пил воду с добавлением калия, натрия, витаминов, дрожжей и других необходимых для нормального функционирования организма элементов. Доктора, пристально следившие за состоянием мужчины, сообщали, что по большой нужде он ходил раз в 37-48 суток. Ангус постоянно сдавал анализы крови и мочи, и, за исключением ожидаемой гипогликемии (низкого уровня сахара в крови), показатели его здоровья были вполне нормальными.

Когда Барбьери завершил свое испытание, он, по собственному утверждению, уже не помнил вкуса какой-либо пищи. Следуя рекомендации врачей, шотландец первым делом употребил одно-единственное вареное яйцо. Торжественно покончив со своей трапезой, наше герой заявил тогда, что наелся от души.

Увы, печальная новость заключается в том, что мужчина скончался всего в 51 год. Точная причина этому преждевременному уходу неизвестна, однако поговаривают, что в конце жизни Барбьери страдал от проблем с сердцем, и оно критически подвело его в ее далеко не старом возрасте. Многие современные медики склоняются к мнению, что именно рекордно продолжительное голодание подорвало здоровье Ангуса.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s