Разное

Какие тайны скрывает холодная Антарктида?

Учеными из Соединенных штатов Америки и Англии совершенно случайно обнаружили в Антарктиде действительно странные вещи. Во время научного эксперимента над общим исследовательским проектом, целью которого было изучение погоды в данных местах, исследователи увидели как внезапно на ровном месте появились вращающиеся вихри. Известный физики из Соединенных Штатов Америки Марианна Маклейн рассказала журналистам, что она вместе с другими исследователи видела туман серого цвета, который вращался подобно вихрю. И все это было в небе прямо над головами исследователей. Поначалу на это просто никто не обратил внимания, подумал, что это всего лишь самая обычная буря, которых здесь случается немало. Но в тот момент дул действительно сильный ветер, а это странная серая туча висела над их головами абсолютно неподвижно. Ученые решили исследовать ее более подробно. Они надули один из своих исследовательских шаров для погоды и поставила на него специальную аппаратуру, чтобы в реальном времени следить за изменением давления.

Влажности и температуры, а также скорости воздушных потоков. И все эти данные они решили записывать. Для того, чтобы не потерять такой дорогой аппарат, они привязали его лебедкой и выпустили его в небо. Но как только шар взлетел, то сразу же его засосало в странный вихрь. Только наличие лебедки позволило его спасти. Его все-таки удалось вернуть на землю, но для этого пришлось приложить очень много сил. Возникло ощущение, будто кто-то в этом вихре вцепился в шар и никак не хотел его отпускать. Данные аппаратуры просто шокировали исследователей. Они отразили дату, которая была в далеком прошлом – 27 января 1965 года. Исследователи рассказали, что они решили повторно запустить шар в вихрь и сделали несколько таких вот запусков. А после этого они передали результаты своего эксперимента военным ученым, после чего данный вихрь было решено назвать «Временным порталом». Эти странные результаты измерений повергли в шок весь научный мир и даже правительства многих стран, которые уже много лет отправляли исследователей на ледяной континент. В Антарктиде вообще всегда творилось что-то странное и непонятное.

Ученые постоянно рассказывают о таких вещах, как яркие лучи света под очень толстыми людьми. Но больше всего в этих результатах измерения смущала тонально радиограмм. Ученые даже попросили побыстрее прилететь за ними и забрать отсюда. Такие вот сигналы о световых и звуковых аномалиях были отправлены с нескольких станция, расположенных неподалеку от известного озера Восток, расположенного подо льдами Антарктиды. Само по себе озеро Восток является подледным. Удалось установить, что вода в нем пресная, причем кислорода там действительно много – более чем в пять десятков раз больше, чем в любом другом пресноводном озере. Удалось вычислить, что оно расположено примерно под четырьмя километрами крепкого льда, но, тем не менее, озеро не замерзает вообще никогда. Ученые также рассказали, что несмотря на холодный климат Антарктиды температура в водах озера поразительно высокая – 10-18 градусов тепла. Также в результате сейсмических исследований удалось установить, что над озером существует пустота, причем тянется она вверх почти на километр и заканчивается ледяным куполом.

Все это наводит на мысли о том, что в этом озере возможно жизнь, причем форма этой жизни может быть ученым незнакома. Еще одна странность – наличие гигантского магнитного поля около озера Восток. Откуда оно там берется – никто не может понять. В частности, такая активность наблюдается на самом юго-востоке озера. Вообще правительства тех стран, чьи ученые исследуют озеро Восток, очень не хотят раскрывать результаты своих исследований и выставлять их на всеобщее обозрение.

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s