Разное

Самые необычные виды мороженого со всего света

Во всех странах существует множество вариаций одного и того же блюда. Но много ли вы знаете разновидностей мороженого? Еcли об итальянском «джелато» наслышаны все, то что вы знаете об палетасе из Мексики? Представьте, что вы отправляетесь в кругосветное путешествие и в каждой стране пробуете замороженый десерт – вас ждёт масса сюрпризов! В Германии вам подадут тарелку спаггети, в которых только очень внимательный едок опознает десерт, а на Филиппинах сорбет принято есть в булочке, как хот-дог.

Мороженое Моти, Япония

Если собираетесь путешествовать по Японии, то не упустите возможность попробовать традиционное мороженое Моти. На первый взгляд, мороженое напоминает шарик, сформированный из рисовой муки. Однако обжаренная рисовая мука словно обволакивает десерт таким образом, чтобы мороженое не плавилось. Лакомство может принимать форму забавных ми-ми-мишных зверюшек или хранить в себе начинку из фруктов.

© eastmeetskitchen

Мороженое Spaghettini, Германия

Повара-кондитеры стремились приготовить такое лакомство, которое напоминало бы традиционное блюдо из макарон, но которое можно было бы подать на десерт. Как поварам это удалось? Секрет в том, что мороженое из клубничного пюре, соуса маринары и кокосовых хлопьев готовится в виде лапши.

© cerealrecords

Мороженое в хлебе, Сингапур

К уличным продавцам этого мороженого в Сингапуре выстраивается огромная очередь. Торговец берет огромный брикет мороженого и отрезает от него кусок. После чего заворачивает его в хлеб для тостов и протягивает покупателю.

© onedio

Мороженое в сладкой вате, Канада и Великобритания

В одном из кондитерских магазинчиков в Канаде подают мороженое, завернутое в сладкую вату. Неплохая замена вафельному рожку.

© gobeyondpink

А в Лондоне придумали интересную подачу мороженого. Рожок оборачивают облачком из сладкой ваты.

© condenast

Палетас (Мексика)

Мексиканское мороженое заслужило славу самого натурального, ведь его делают не просто со вкусом фруктов, а непосредственно из них. Такое лакомство наполнено крупными кусками фруктов, однако приторной сладости в них нет.

© yelpcdn

«Готическое» мороженое, Лос-Анджелес

Небольшой семейный бизнес из Лос-Анджелеса производит десерт, который уже покорил соцсети. В интернете это мороженое прозвали готическим. Интересные вкусы (например, вишня в шоколаде) и стильный дизайн десерта сделали его невероятно популярным.

© golos.ua

Мороженое-хамелеон, Испания

В 2014 году испанский профессор создал необыкновенное мороженое, которое меняет цвет, пока вы его едите. В лотке на прилавке холодное лакомство голубого цвета, как только его положили в рожок — почти фиолетового. А когда мороженое начинает таять, то цвет меняется до ярко-розового.

© hochu.ua

Акутак, Аляска

Акутак, или эскимосское мороженое, — традиционное блюдо эскимосов Северной Канады и Аляски. Готовят десерт на основе жира северного оленя, лося, моржа или тюленя и добавляют туда различные ингредиенты: ягоды, травы, коренья.

© st.oede.byисточник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s