Наука и технологии

В России обнаружено сразу три аналога древней Атлантиды

На сегодняшний день большое количество территории современной России до сих пор хранит множество тайн и загадок. Особенно много неясного и непонятного находится под водой. Считается, что некогда на территории России существовали три аналога Атлантиды – Берингия, Охотия и Ниппонида. Как же они образовались? Ученые предполагают, что в те далекие времена скрытые под водой шельфы поднимались на поверхность во время очередного ледникового периода. И вот уже эта территория и населялась людьми, которые могли себе спокойно проживать на ней до окончания ледникового периода и на ступления первых потеплений. Потом, с наступлением тепла, данные территории вновь оказывались под водой. Такие штуки принято называть «Тихоокеанскими Атлантидами». Если верить некоторым исследователям, они в свое время служили некими мостами между имеющимися полуостровами и островами на территории, получившей название Тихоокеанской подковы.

Считается, что именно на этих землях и формировалась в результате миграции Восточная ветвь всего человечества. Предполагается, что этих ушедшие под воду территории Охотии раньше поднимались из воды Охотского моря в период плейстоцена. Именно в то время на данной территории наблюдалась повышенная геологическая активность. Такие вот своеобразные мосты некогда соединяли между собой острова Сахалин и Хоккайдо, таким образом они становились одним большим островом. В те далекие времена на территории Охотского моря был намного более теплый климат, тут не было такой суровой тундры. Также в то время здесь было куда больше растительности и морских обитателей. Следует отметить, что Охотское море, которое скрыло под своими водами легендарную Охотию, формирует свою береговую линию даже в наше время. Ведь земная кора на дне этого моря по своей сути материковая, и ее толщина составляет пару десятков километров, за исключением наиболее глубоких территорий на юге.

Также ученым удалось выяснить, что некогда, в очень далекие времена, на этой территории была суша. Об этом можно узнать по следам береговых террас и остатков от затопленных долин. Ученые предполагают, что погружение Охотского шельфа произошло несколько миллионов лет тому назад.Некоторые исследователи считают, что другие аналогичные «Атлантиды» типа Берингии могли погибнуть в результате повышения уровня воды в мировом океане. А вот Охотия погрузилась под воду как раз потому, что материковая кора на этой территории начала стремительно опускаться. И получилось так, что постепенно здесь становилось все меньше и меньше земли. Как итог, все эти земли на данный момент находятся на глубине примерно полтора километра. А ведь в ту далекую эпоху земли Охотии служили неким мостом для переправы не только людей, но и животных. Предполагается, что в последний раз эта загадочная русская Атлантида в очередной раз опустилась под воду около 11 тысяч лет тому назад, т.е. во времена последнего ледникового периода. Ученые полагают, что когда-то большая часть территории Охотского моря была вовсе и не морем, а сущей. Причем на этих землях проживало большое количество животных и растительности.

Дошло до того, что современные исследователи обнаружили на территории полуострова Камчатка следы мамонтов. Также недавно учеными найдены останки мамонтов на самом дне Охотского моря, а также на некоторых его островах. Но ведь известно, что мамонты не умели плавать, поэтому логично предположить, что они пришли на эти острова по суше. В то время они и островами-то не являлись. Это еще раз подтверждает то, что Охотия могла являться таким вот своеобразным мостом между этими островами. Также здесь было обнаружено большое количество человеческих останков. Возможно, в тот момент древние охотники пришли сюда за мигрировавшими мамонтами. Постепенно они проходили территорию Сунды и Ниппоиды, в итоге оказались на землях Берингии, а чуть позже и на территории современной Америки. Современные исследователи с каждым годом находят все больше и больше следов не только на самом берегу Охотского моря, но также и на таких островах как Сахалин и Хоккайдо.

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s