Загадки цивилизации, история

Почему мы не можем найти следы инопланетной цивилизации, жившей тут миллионы лет назад?

Почему мы не можем найти следы инопланетной цивилизации, жившей тут миллионы лет назад?

В наше время все больше исследователей хотят получить убедительный ответ на вопрос – было ли когда-нибудь или, возможно, есть ли сейчас другие цивилизации, проживающие на других планетах нашей Солнечной системы? В течении многих столетий исследователи ищут ответы на этот вопрос, придумывая все новые теории и предположения, при этом отбрасывая более старые. Проходит время, и на смену старым исследователям приходят новые умы, которые по сути своей делают тоже самое. Но на данный момент утвердительного ответа на этот вопрос пока никто не дал. Очень много тут непонятного и странного, большинство «доказательств» нельзя просто так взять и проверить – на Марс же не слетаешь. Однако не так давно довольно известный исследователь из США, занимающейся космологией, привел свои доводы, которые могут показаться довольно убедительными.

По его словам, в прошлом на территории нашей Солнечной системы могла существовать некая развитая межпланетная цивилизация. В данный момент этот ученый – профессор Райт Джейсон, является доцентом Пенсильванского университета, и занимается астрономией. Один из его докладов произвел очень большое впечатление на все мировое научное сообщество. В нем он сделал предположение о существовании в древности некой развитой цивилизации, которая существовала сразу на нескольких планетах – Марсе, Венере и Земле. Исходя из этого он предположил, что раз эта цивилизация обитала также и на нашей планете, то у нас есть все шансы найти о ней какие-либо упоминания или даже узнать технологические секреты этого народа. По словам исследователя, эта технологически развитая цивилизация проживала на территории нашей Солнечной системы несколько миллионов лет тому назад, причем в те далекие времена она сделала очень большой скачок в развитии своих высоких технологий.

Они могли спокойненько перелетать с Земли на Марс и обратно. А в то время, как считает приличное количество ученых, Марс был очень сильно похож на нашу с вами родную планету- у него была атмосфера и на Марсе было очень много воды с растительностью. Также этот народ проживал и на соседней Венере, ведь их технологии были настолько потрясающими, что они смогли приспособиться к суровым условиям жизни на этой планете. Но все дело в том, что артефакты этой древней цивилизации, если они еще сохранились, умирают с каждым новым днем ввиду того, что с той эпохи прошло очень много времени. К тому же, они могли оставить после себя следы техногенного характера. Например, ядовитый газ на Венере в наше время может иметь не естественное происхождение, а быть просто результатом деятельности этой цивилизации. Грубо говоря, просто взяли и планету изгадили. А потом свалили. И в данный момент на Венере царит уж слишком агрессивная среда, которая вполне могла стереть все видимые доказательства существования на этой планете некогда очень могущественной цивилизации. Также они могли нанести вред и нашей планете.

Хотя сейчас мы живем в достаточно неплохих условиях, кто его знает, как могла выглядеть Земля пару миллионов лет тому назад? Может быть, в то время она была просто цветущим раем? Вместе с климатическими изменениями на нашей планете могла произойти эрозия, а также очень сильное перемещение всех геологических плит. И такие вот штуки запросто могут полностью стереть любые упоминания об этой древней цивилизации, которая могла проживать на территории Солнечной системы задолго до человечества. Но уже сама мысль о возможном существовании подобных артефактов вдохновляет многих исследователей на новые поиски. И на нашей родной Земле существует немало территорий, где подобные артефакты и упоминания можно обнаружить достаточно быстро. Профессор уточнил, что свои поиски исследователям следует начинать непосредственно под поверхностью нашей планеты. Ведь, по словам профессора, в те времена могла происходить очень большая тектоническая активность, и большинство этих артефактов могло просто-напросто уйти под землю.

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s